신경외과건강상담
스마트한부전나비28
스마트한부전나비2823.05.06
왼쪽팔이 붓고 감각이상이 생겼는데요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근 한두달정도 휘청거리나 균형을 약간 못잡는듯한 증상이 생겼습니다. 그러던중 어제밤부터 왼쪽팔 근육이 약간 땡기는듯한 느낌과 방온도와 상관없이 팔에 찬 기운이 느껴졌습니다. 동시에 속이 어지럼증때문이 미식거리기도했습니다. 아침에 일어나고 왼쪽팔이 약간 빵빵해진 느낌과 제 살이 아닌것 같은 감각이상이 느껴집니다.

나이도 그렇고 기저질환이 없어서 설마 아니겠지만 뇌나 심장 문제일수도 있는지 궁금하네요. 아니면 다른 질환의 가능성이 있을까요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 아침에 일어나 팔이 붓고, 감각 이상이 느껴진 것은

    수면의 자세 관련일 수도 있습니다 , 만약 불편감이 지속되거나 심해진다면,

    경추 디스크 부터, 어깨 주변의 신경/혈관 문제일 가능성도 있을 듯 합니다

    그런데 어지러움, 오심, 구토 등은 뇌혈관 협착? 경련?이 원인일 수도 있고

    아지면, 미주신경성 (부교감신경 신경의 과도 활성화) 어지러움일 수도 있습니다

    -> 우선 내과 방문해 보시고, 평가 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 중심잡기가 어려우셨고, 감가이상 등이 발생한 상황이라면 뇌혈관 및 신경병증 등의 가능성이 있기 때문에 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.