조신한흑로208
조신한흑로20823.10.06

손톱을 가만 놔두지 못해요. 손톱기르고 싶은데 방법 없나요?

손톱을 예쁘게 길러서 네일 젤을 하고

싶은데 어려서부터 손톱 물어뜯는 습관

을 고치지 못해 지금까지 손톱이 아주

짧고 좀 길러야지 하다가도 나도 모르

게 다 쥐어뜯어나서 손톱들이 힘들어

요. 맘먹고 메니큐어 좀 발라놔도 하

루가 되기전에 벌써 몇개의 손톱은

원래상태로 되돌아가요. 장갑을 끼

는 습관을 들여보기도 했는데 불편

하니까 벗어 던져버리구요. 예쁜손

톱을 만들고 싶어요. 방법좀 알려주

세요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 한동안 손톱을 엄청나게 물어 뜯었었기에 질문자님 마음 너무 잘 안답니다ㅠㅠ 저는 어디가서 밥먹을때도 손톱 안보이게 먹으려고 하다보니 제 자신이 진짜 너무 초라하게 느껴져서 언제가부터 굳게 다짐하고 노력많이 했어요

    사실 참을성으로 노력하는거 정말 고치기 힘들긴해요..

    저는 만신창이가 된 손톱에 인조 손톱을 붙여놓고 조금 길어질때까지 기다렸어요 물론 힘들었지만요

    인조 손톱도 가만히 놔두질 못했지만 최대한 다른거에 집중하고 조금 길어질때까지 견디고 견뎠어요 그리고 어느 정도 길어진게 느껴졌을때 손톱 관리를 하기 시작했어요

    아무래도 물어뜯었던 습관에 손톱이 약해져있어서 금방 부러지고 금가고 그러기에 손톱강화부터 시작해서 관리해주기 시작했어요 그러다보니 예뻐지는 손톱이 보이기 시작했고 꼭 유지하고 싶은 마음이 들더라구요 그래서 이젠 유지해야지 결심하고 입에 껌같은거 오래 머금고 있을수 있을만한거를 자주 넣고 있었어요

    다른 생각이 들거나 보통 불안할때 뜯는데 그때마다 주로 움직이는거에 (청소나 운동) 집중하려고 노력 많이했구요

    그러다보니 손톱이 강화되기 시작했고 깔끔해진 손톱을 보면서 노력한게 아깝고 보기만 해도 기분이 좋아서 지금까지 뜯지 않고있게 됐습니다

    일단 인조손톱을 붙여보시고 길러질때까지 최대한 건들지 않도록 노력하시구요

    요즘은 손톱뜯는걸 방지하는 것들도 많이 나오긴하는데 사실 스스로 큰 다짐하고 조금씩 길어진 손톱을 보면서 길어진걸 다시 뜯는게 아까운 마음 관리하고 싶어지는 욕심 이런게 생겨야 그게 또다른 시작점이 되는거같아요 물론 많은 노력이 필요하겠지만요

    아무쪼록 예쁜 손톱 가지셔서 어딜 가시든 예쁜 손을 자신있게 보여주실수 있는 날이 하루 빨리 올수있기를 응원합니다!!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    손톱을 물어 뜯는 습관을 고칠수 없다면 마스크를 항상 쓰고 있으면 손톱을 어떻게 못할거예요.입을 봉쇄해 버리세요.