집요한쥐204
집요한쥐20420.12.06

핸드폰 기기 변경하려고 하는데 노트9 A80 어떤게 좋을가요?

핸드폰 기기 변경하려고 하는데 노트9 35만원 a80 16만원 하는데 어떤거 사는게 좋을까요?

크게 핸드폰으로 게임같은건 하지 않습니다 이제 나이도 좀 있어서 특별한 기능도 필요 없긴한데

그래도 굳이 둘중에 사려고 하면 어떤게 좋을지 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요

    해드폰 기종변경하시려면 당연히 S9으로 하셔야할듯 합니다

    A기종은 일반 저가형 기종으로 인터넷이나 기타 다른 작업하실때 처리 속도가 현저히 떨어진담니다

    S 기종이 고급형 이라 속도도 빠르고 쓰시기 편안 하실걸로 생각됨니다

    저도 2주전에 S9+로 교체 했는데요

    종전에 S8 쓰다가 박살이나서 저렴한 A 타입으로 바꿀려고했는데 매장에서 S쓰시다가 A못쓰실거라고 해서 과감하게 S로 바꾸었습니다

    질문자님도 신중히 판단하시길

    추운 날씨에 감기 조심하시고 현명한 선택하세요

    감사합니다

    궁금해요 꾸욱 누르고 갑니다

  • 당연히 좋은것은 노트 9입니다. 하지만 A80도 나쁘지는 않죠.

    하지만 A시리즈는 노트 시리즈보다 조금 성능이 낮기 때문에 돈이 넉넉히 있으시면 노트를 추천드려요.

    하지만 저장공간도 많이 필요없고 그냥 전화, 문자 등등 같은것만 하시면 가격대비 효율은 A80이 더 좋습니다.

    질문자님께서는 A80이 더 맞으실거 같네요.

    채택부탁드립니다.