한약약·영양제
피리부는재미
피리부는재미22.09.04

요즘 sns에서 핫한 한방 다이어트약이 있다고 봤는데 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
갑상선항진저하증

요즘 sns에서 핫한 한방 다이어트약이 있다고 봤는데 먹으면 체지방이 빠진다고 봤습니다

진짜 그런 한방 재료가 있을까요?

있다면 먹고 설사로 배출해 주는 것인지 아니면 평상시처럼 변이 나오면서 서서히 자연으로 빠지는 것인지도 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한약이 체지방을 직접적으로 녹여주지는 않습니다.

    체지방을 녹이는 방법은 우리가 운동을 하여 지방을 연소 시키고

    식습관을 조절하여 추가적인 체지방축적을 막는 방법입니다.

    한약은 이 과정을 도와주는데요 주로 입맛을 떨구고 기초대사량을 올려서 조금만 움직여도 체지방연소가 쉽게 됩니다.

    하지만 이를 다 이겨내고 음식을 평소처럼 먹고 운동을 아예 하지 않는다면 효과가 없습니다.