기타 육아상담육아
핫한퓨마93
핫한퓨마9322.01.02

300일 아기 콧물이 너무 납니다 어떻게 해결해야 할까요?

체온 정상 이구요 활동량 정상 컨디션 정상인듯

보이는데 어제부터 콧물이 엄청 나옵니다 ㅠ

코감기인거같은데 콧물을 콧물 빨아들이는 기계로

계속 빨아들여도 괜찮은건지 계속 빼주다 보니

아기도 뺄때마다 자지러지게 싫어하고 걱정이

네요 ㅠ 물티슈로도 자주 닦아주는데 점점 빨개지는거 같고 아파보여서 계속 닦아주기도 미안하네요ㅠ

좋은 방법이 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 최재중 육아·아동전문가입니다.

    컨디션이 정상이라고 하더라도 코감기가 온 것 같네요.

    아기는 면역력이 약하기 때문에 감기가 오면 스스로 금방 치유되지 않는 경우도 많이 있습니다.

    소아과에 가셔서 진료를 받아보시는 편이 나을 것 같습니다.

    항생제를 먹이기 싫어 소아과 진료를 꺼리신다면 항생제를 빼고

    처방해달라고 말씀하시면 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    상기도 호흡기 감염으로 인한 콧물로 사료되며 소아과 진료 후 항히스타민 성분이 있는 물약을 처방받아 복용하실 경우 증상의 호전을 기대할 수 있을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 콧물감기 때문에 걱정이 많으시군요

    콧물이 나는 건 주변 환경이 추워서 그럴 수 있으니 점검할 필요가 있겠구요

    옷을 따뜻하게 입히시고 집안 습도를 잘 맞춰줘야 합니다

    아이가 아직 돌전이라서 면역력이 약해 감기가 오래가면 열이 오를 수도 있으니깐 콧물감기 약은 의사선생님께 조언을 받으시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    전문의가 아닌 셀프로 콧물을 빨아들일경우에 아이 코 점막에 상처가 날 수 있습니다

    꼭 이비인후과나 소아과에서 전문의에게 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같네여

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    아이의 신체 증상과 관련하여서는 소아 전문 병원 등을

    내원하셔서 진료를 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다

    명확한 답변은 드리지 못하겠네요.