nobody
nobody23.03.18

건강 보조제 매일 섭취시 몸에 좋은가요?

몸 건강 관리를 위해 먹는 건강 보조제를 하루에 꼬박 섭취 하게되면 몸에 영향을 줄만큼 좋은가요?

말그대로 보조제 이기에 별 효과가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    1. 의사나 약사와 상담 후 섭취: 건강 보조제의 종류에 따라 상호작용이나 부작용이 발생할 수 있으므로, 의사나 약사와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다.

    2. 권장 섭취량을 지키기: 건강 보조제의 섭취량은 권장 섭취량을 지켜야 합니다. 과도한 섭취는 오히려 건강에 해로울 수 있습니다.

    3. 유통기한 확인: 건강 보조제의 유통기한을 확인하고, 만료된 제품은 섭취하지 않도록 합니다.

    4. 다른 약물과 함께 섭취하지 않기: 건강 보조제와 함께 다른 약물을 복용할 때에는 상호작용이 일어날 수 있으므로, 의사나 약사와 상담 후 섭취해야 합니다.

    5. 제조사 신뢰도 확인: 건강 보조제를 구매할 때에는 신뢰성이 검증된 제조사에서 제품을 구매해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    건강 보조제는 각각의 성분에 따라서 몸에 좋은 경우도 있지만, 그렇지 않은 경우도 있습니다. 또한, 건강 보조제를 매일 섭취해도 항상 몸에 좋은 것은 아니며, 경우에 따라서는 오히려 건강에 해로울 수도 있습니다.

    건강 보조제를 섭취하기 전에는 꼭 의사나 약사와 상의해야 합니다. 또한, 건강 보조제를 적절한 용량과 방법으로 섭취하는 것이 중요합니다. 일부 건강 보조제는 너무 많은 양을 섭취하면 중독이나 부작용을 일으킬 수 있으므로, 권장 용량을 반드시 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건강 보조제는 일반적으로 영양소 섭취나 건강한 신체 기능 유지를 돕기 위해 복용되는 제품들입니다. 그러나, 건강 보조제를 매일 섭취해도 반드시 몸에 좋다고 할 수는 없습니다.

    첫째로, 건강 보조제는 종류와 용도에 따라 효능이 다릅니다. 어떤 건강 보조제는 일부 질환의 예방에 도움이 되지만, 어떤 건강 보조제는 필요 이상으로 섭취할 경우 오히려 부작용을 일으킬 수 있습니다.

    둘째로, 건강 보조제는 단순히 복용으로만 해결되지 않는 신체적 문제나 질병을 완전히 예방하거나 치료할 수 없습니다. 건강 보조제는 건강한 식습관과 생활 습관에 더불어 적절하게 복용될 때에만 효과를 발휘할 수 있습니다.

    따라서, 건강 보조제를 섭취하려는 경우에는 의사나 약사와 상의하여 필요성과 적절한 복용 방법 등을 정확히 이해하고, 사용에 대한 지침을 잘 따르는 것이 중요합니다. 또한, 건강한 식습관과 적절한 운동을 지속적으로 유지하는 것이 건강한 삶을 영위하는 데에 가장 중요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    건강보조제도 어찌됬던 가공된 화학품이라고 보셔야할지 모릅니다. 그러므로, 우리가 실제로 음식으로 섭취하는 것보다 농축되있다고 보시면 이것을 함부로 많이 먹오서 좋은 점은 없겠지요.

    그러므로 섭취허용량을 준수하여서 드세요~ 건강하시기 바래요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 건강 보조제 인데 사실 안먹는다고 몸이 확 나빠지거나 먹는다고 몸이 아주 좋아 진다거나 하지는 않습니다. 적당히 몸이 느끼는 정도로 드시면 됩니다