인생은즐거워
인생은즐거워24.04.13

휴게소에 있는 알뜰주유소 가격이 싼 이유는 무엇인가요?

오랬만에 고속도로 주행을 했습니다. 휴게소에서 기름을 넣는데

기름 가격이 제가 평소에 넣는 곳보다 많이 가격이 저렴했습니다.

보통은 휴게소 가격이 더 비쌀거라고 생각을 했는데요.

휴게소의 주유소 가격이 싼 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    일반 주유소는 정유사에서 직접 또는 자영 방식으로 석유제품을 공급받습니다.

    알뜰주유소는 한국석유공사, 농협중앙회, 한국도로공사 등 공기업에서 대량으로 저렴하게 석유제품을 공동 구매하여 공급받기에 더 저렴합니다