약 복용약·영양제
고귀한돼지56
고귀한돼지5623.08.07

장청소음료 마시면 부작용 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

청장미.인

모닝.큐

상쾌한쾌.변

위와 같은 음료들은 부작용이 뭔가요?d소르비톨 성분이 있고 달달한 맛이 나던데

부작용으로 장염이나 구토가 생기기도 하나요?1~2주에 한포 먹을까말까한 수준입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과하게 복용하거나 맞지 않는 경우 설사 및 복통을 유발할수 있기에 처음 복용하는 경우 반병정도 복용을 하고 상태를 보고 추가로 마져 복용을 하길 권장드립니다.
    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1~2주에 한번 먹을까말까하면 걱정할필요는 없어요.

    일부러 숙변을 뺀다고 드실필요는 없고 변을 보지 못한지 며칠째라면 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식이섬유가 너무 많이 들어가있어서 장환경이 나쁜경우 가스가 심하게 차고 복통이 나타날 수 있습니다.

    또한 장 유산균환경이 좋아질 수가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.