약 복용약·영양제
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.15

시중의 마시는 소화제는 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

부채표의 소화음료가 대표적인 예로 들 수 있는데요

이 음료를 마시는게 소화에 도움이 될까요?

일단 약간의 탄산 느낌이 있어 트림은 나오더라구요

전문가님의 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    까스활명수의 경우 소화기능 증진에 효과가 있는 생약 위주로 구성이 되어있으며 소화불량에 효과가 있습니다.

    단순한 소화불량 증상에는 마시는 소화제 드시면 되며, 드셔도 효과가 부족하면 알약소화제 정도 추가로 드시면 됩니다.

    식사 후에 식체 생길 때 한병씩 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마시는 물약 소화제의 경우 위장운동을 촉진하고 소화를 돕는 성분이 함유되어 있기에 소화를 돕는데 도움이 되는제품이기에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생약이 들어 있는 성분으로 소화제의 효과가 있는 제품입니다.

    주정이 조금 들어 있어서 주정에 약한분들은 취할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마시는 소화제들은 주로 생약성분들로 이루어져 있으며

    소화운동을 촉진시켜주는 소화제라고 보시면 됩니다.

    또한 까스로 시작되는 소화제는 탄산을 포함하여 위장운동을 촉진하는 효과를 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    부채표의 대표적인 소화제는 까스활명수입니다. 까스활명수에는 소화에 도움을 줄 수 있는 생약 성분이 11종이 포함되어 있습니다. 기능성을 인정받아 의약품으로 분류된 만큼 증상 완화에 효과가 있습니다. 다만 탄산과 멘톨 성분에 의해 위장에 자극을 줄 수 있기 때문에 평소 위가 약한 사람에게는 권장하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 소화제의 성분은 건강 12mg, 육계건조엑스 30mg, 육두구 6mg, 정향 12mg, 창출 3mg, 고추틴크 0.07mL, L-멘톨 3.5mg, 진피·후박·현호색·아선약70%에탄올연조엑스(3→1) 193.33mg 입니다. 보통 위부팽만감, 소화불량, 과식 등에 효과가 있으며 소화에도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^