기타 고민상담고민상담
시뻘건고니290
시뻘건고니29021.05.15

심리 상담을 해도 왜 아무런 의미가 없는것 같나요?

제가 우울증 비슷한것이 있는것 같아서 정신과, 심리상담,일반상담,거의 모든 상담을 많이 진행 해봤습니다 하지만 하루 상담을 받고 나도 달라지는게 없고 또 똑같이 힘든 상황 들만 겹치게 되는게 너무 괴롭고 지칩니다 어떻게 해야하나요 도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    상담을 해도 병원에서 진료를 받아도 나아지는 것이 없고

    의미가 없다고 하신다면

    스트레스를 많이 받으실 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 치료효과를 믿으시고

    스스로 나아지려는 노력을 하셔야합니다

    많이 힘드시겠지만 희망을 갖고 치료에 성실히 임하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담을 받는다고 바로 달라질수도 없고 계속 그러실수도있습니다.

    질문자분께서 근본적으로 불편하게 하는 원인을 해결하셔야 상황이 나아질것입니다.

    정신과는 질문자분의 병을 치료하는곳, 심리상담은 질문자분의 고민을 들어주고 보다나은 방향을 긍정적으로 제시하지만

    본인 스스로 원인을 해결하셔야할것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담은 병원에서 약을 받고 로 호전되는것이 아닙니다.

    내가 우울증을 통해서 그동안 힘들었던것이 상담을 한번 한달 이렇게 받았다고 바로 좋아지지는 않습니다.

    오랜 시간동안 상담을 받으면서 이런 감정을 해소하는게중요합니다.

    너무 조급함을 내는것은 오히려 치료에 더욱 안좋을수있습니다.

    천천히 마음을 먹고 상담을 받아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담에 대해서 효능을 보지 못했다면 다른 심리상담사를 찾아가셔서 상담을 받으시는 것이 좋습니다.

    심리상담은 외상적인 부분과 달리 마음적인 부분이기에

    상담사마다 보는 관점이나 해결해주는 조언 등의 방향이 달라서

    도움이 본인에게 될 수도 있으며 부족을 느낄수도 있습니다.

    다른 상담선생님을 받으시고 꼭 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동치료, 미술치료, 심리치료 등도 해보신건가요??

    무조건적인 상담만 받기보다는 활동적인 상담을 병행하거나 필요하다면 약물치료를 병행해서 받는것도 하나의 도움이 될 수 있습니다.

    같이 받아보시는걸 권장드립니다.