아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

노트북은 몇년정도 쓰면 더이상 사용하지 못할까요?

노트북의 경우에는 확장성도 데스크탑보단 좋지 않아서

한번 구매를 하면 일정기간이 지나면 교체를 해줘야하는데

보통 몇년정도 사용한 뒤에 교체를 해주는 것이

적당할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    회사의 경우 5~6년입니다....

    근데 요즘은 ssd가 기본장착이여서.... 사무보는데는 상관없을거같은데...

    6년정도쓰면 느려집니다....

    데탑은 8년까지도 괜찬던데 노트북은 4~5년 넘으면 아 교환해야겠구나...하는 생각이 들더라구요