근면한다향제비215
근면한다향제비21523.04.15

가전제품 파는곳마다 모델명은 같은데 가격이 다른이유

요즘 LG베스트샵을 돌아다니면서 가전제품을 보러다니는데 할인율도 다르고 가격도 다른거 같아서 그런데

비싼곳은 그만큼 마진을 남겨먹기 위해서 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 모델명을 처음부터 끝까지 잘 확인하셔서 모델명이 꼭 같으면 저렴한 것을 구입 하시면 됩니다 하지만 모델명이 끝자리가 다르 담ㅕㄴ은 분명 싼 자재가 들어갔기 때문에 가격이 저렴한 것입니다 가격 차이가 나는 것은 그 가게에 비용이 많이 나가면은 비쌀 수도 있겠지요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    제조사에서 대리점에 공급하는 가격이 다릅니다. 많이 파는 대리점은 싸게 주고 적게 파는 대리점에는 비싸게 주기 때문에 많이 파는 대리점에서 구매하는 것이 가격적으로 유리합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신페리카나173입니다.

    유통구조에 따라 도매,소매 등 여러 판매구조로 나뉩니다.

    생산자와 직거래시 가장 싸게 구매할 수있고

    소고기처럼 중간에 많은 작업자,판매자가 있으면

    소가격은 내려도 소고기가격은 변화가 거의없는 이유입니다