세탁수선생활
창백한떄까치273
창백한떄까치27322.10.27

오래된 인형 빨래하려고하는데 어떻게빨면 좋을까요

오래된 인형 빨려고하는데 어떻게 빠는게 좋을까요

세탁기 돌리면 망가질것같고 그렇다고 손빨래하자니 비누로 빨수도 없어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    욕조에 50도정도의 온수를받고 베이킹소다와 중성세제를 섞은후 인형을 10분정도담그세요.

    그리고 누르듯이 5분간 때를 빼주세요.

    그럼 깨끗하게 세탁이됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인형은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    집에서 대야에 물을 받고 세탁세제와 베이킹소다를 섞은뒤 오래된인형을 담그고 10분뒤 손으로 주물러주시듯 닦아주시면됩니다.

    그러면 깨끗하게닦일거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    만약대형인형이라면 미온수에 울샴푸를 풀고 인형을 담근뒤 조물조물 손세탁하시면돼요.

    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주시면돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    오래되어 헤질거 같은 세탁물의 경우 손세탁을 해주시면 되는데요.

    중성세제를 푼 물에 인형을 담궈주시고, 20분정도 때나 먼지를 불려줍니다.

    그 후 손으로 비벼빨지 마시고 눌러서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    아끼는 인형이라면 과산화수소를 활용하시는 걸 추천합니다. 물과 만나면 때를 분리시킬 수 있거든요.

    뜨거운 물에 불리면 인형 틀이 바뀌고 원래대로 안돌아올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜가재8입니다.

    솜이있다면 뺄수있으면 빼서 껍질을 빼고나서 울샴푸로 손빨래하고 탈수돌리면 될것같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.인형이 들어갈만한 물통이 선제 조건임니다 베이킹소다 세제 충분히 넣으시고 인형을 통에넣으신후 충분히 때를 뿔려주신후 샤워하실때 행거주심 됨니다