역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.28

한국사 역사 영화들 좀 알려주세요^^

한국사에 관심이 많은데 한국사 역사 영화들 좀 알려주세요!

명량, 안시성, 말모이는 봤는데 ~

좀 더 추천해 주실 분 계시나요????

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    여러 가지 좋은 영화들이 많은데 최근에는 영웅이 좋은 것 같습니다.

    그리고 군함도, 화려한 휴가, 항거 이정도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    국제시장, 인천상륙작전, 덕혜옹주, 동주, 안시성, 남한산성, 연평해전, 최종병기활, 군함도, 군도:민란의시대, 박열, 황산벌, 화려한 휴가, 고지전, 태극기 휘날리며, 평양성, 포화속으로 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    삼국시대 배경

    황산벌(660년 신라 김유신과 백제 계백의 황산벌전투)

    평양성(688년 신라 김유신과 고구려 남건의 평양선 전투)

    고려배경

    쌍화점(고려 말 공민왕)

    조선시대배경

    나는 왕이로소이다(태종)

    신기전(1448년 세종30년 세종의 비밀병기 신기전)

    관상(1453년 단종1년 수양대군이 왕위를 빼앗기 위하여 일으킨 사건 계유정난)

    연산군

    이순신(1572년)

    명량(1597년 임진왜란 6년 명량대첩)

    광해, 왕이 된 남자(16116년 광해군 8년 왕위를 둘러싼 권력다툼과 붕당정치로 혼란이 극에 달한

    광해군 8년

    최종병기 활(1636년 인조 14년 병자호란)

    사도(1762년 조선 21대 왕 영조와 그의 아들 사도제자)

    군도(1862년 철종 13년 농민항쟁, 임술민란)

    불꽃처럼 나비처럼(1895년 고종 을미사변)

    개벽(1894년 고종 31년 동학농민운동)

    일제강점기 배경

    암살

    항거

    봉오동전투

    밀정

    말모이

    동주

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 한반도, 봉오동 전투 같은 영화도 역사 영화들이며, 광해 왕이 된 남자 역시 한국사 역사 영화입니다. 이들 중 보시면 좋을 것 같습니다.