세탁수선생활
유연한돌고래60
유연한돌고래6022.11.06

세탁조 청소 락스 써도 되요?

세탁조가 더러워져서 천소하려는데, 집에 있는 락스를 써도 될까요?

안된다면 이유를 알려 주세요.

무엇을 쓰는 것이 제일 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    락스 원액이 아닌이상 사용하셔도 괜찮습니다.

    기본적으로 살균 소독을 위해 만들어진 제품이고요.

    의류에도 많이 사용하기 때문입니다.

    희석해서 통세척 모드로 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    락스가 세탁기에 남는 경우 옷의 변색 등을 줄 수 있으니 사용하지 않는 것이 좋을 듯 합니다. 세탁조 청소를 할 수 있는 전용 세제는 마트나 인터넷에 많으니 전용 세제를 사용하실 것을 추천드려요!