정형외과건강상담
굳센칠면조68
굳센칠면조6823.02.15

보통 허리에 담걸리면 몇일정도 가나요?

나이
성별
남성

요번주 월요일 그러니까 2월13일 아침에 자다일어나니 담걸린것처럼 욱씬하고 허리를 살짝만돌려도 곡소리 났어요 걷는것도 곡소리내면서 걸어갈정도 였지만...

못걸을정도는 아니여서 병원에는 안갔는데

오늘도 약해지긴했지만 벌써 3일째네요

앉을때 누울때는 이젠 그럭저럭 괜찮지만 허리를살짝만 비틀어도 고통이네요... 왼손오른손할거없이 똥누고 닦을려 손을 내리면 허리통증때문에 아직 고통이구요

보통 담걸린게 이리오래가나요?

담주까지 계속 그러면 병원갈려하는데

지금당장 가야한다면 내일이라도 갈려구요

짐작으로는 일요일날 밤에 계속 몸부림 쳐서 자주깼어요 그때 깰때는 별증상 없었구요(굴러서 발로 물건을 탁쳐서 깬다던가)

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이라면 회복은 빠른 편입니다. 길어도 일주일 이내에 회복됩니다. 다만 허리 통증을 유발하는 원인이 허리 디스크이거나 허리 인대의 손상으로 인한 염좌인 경우에는 2-3주 정도 지속될수 있습니다. 이 경우에는 정형외과에서 진료를 보시고 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파 치료나 도수 치료, 신경 차단 주사 치료를 시행하는 것이 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    순간적인 충격에 의해 생긴 근육의 뭉친 증상이나 염좌의 가능성이 있을 것 같습니다. 충분한 휴식 및 가볍게 스트레칭 하고, 뭉친 근육을 풀어주시면 많은 도움 됩니다. 통증이 더 지속 될 경우 근처 통증의학과 방문하셔서 치료 받으시면 금방 좋아지실 겁니다.