신경외과건강상담
놀라운멧새133
놀라운멧새13323.08.18

허리디스크 때문에 아플때 어떻게 해야하나요 너무아파요

나이
성별
여성

저번에 허리가아파서 병원에갔더니 허리디스크 판정을 받았습니다 그후로 복대를차고 생활하다가 괜찮은가 싶어서 풀고 며칠 생활했는데요 얼마안가서 허리가 엄청나게 아프기시작했습니다 아침에는 그래도 복대차면 참을만하긴 하지만 기본이 허리 절대 못숙이고요 미치겠는건 일하고와서 밤에 허리가 너무아픕니다 그래서 누워있다가 일어났더니 누워있을땐 괜찮다가 일어나니까 진짜 비명나오게 아픈겁니다 인터넷에 검색해봐도 뭐 운동을하라느니 이런말이나 하고 지금 당장 어떻게 할수있는 방법 없나요 너무 아픕니다 저번에 스트레칭 하라길래 했는데 더 아파졌어요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    통증이 심할 때는 휴식이 최선입니다 (+ 온찜질과)

    그리고 정형외과나 신경외과 방문하여. 디스크 정도를 평가한 후에

    필요한 약물 이나 시술, 심하면 수술 등의 치료를 시도해 보시는 것이 맞을 듯 합니다

    -> 수술의 경우는 적어도 몇 군데에서 일치된 소견이 나올 때 하시는 것이 맞을 듯 하고요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 통증이 지속된다면 치료를 받는 것이 필요합니다. 병원에서 진료를 보시고 신경 차단 주사 치료를 받는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다. 허리 스트레칭이나 운동은 통증이 있을때는 오히려 통증을 증가시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 .증상은 허리통증 외.에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치.료받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    디스크로 인한 통증이 맞다면 약물이나 운동치료로 호전이 되지 않으면 수술을 하시면 됩니다.

    수술이 어렵다면 시술을 받으시면 되구여.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    당장 통증이 심할 때는 진통제를 복용하고 움직임을 최소화 하는 것이 중요하지요. 병원에 가셔서 주사 치료나 물리 치료를 받으면서 '급성 통증'부터 줄이고 난 이후에 덜 아프면 운동을 하면서 관리해야 하구요.