청소생활
쾌활한꽃새67
쾌활한꽃새6723.02.01

세면대가 막혀서 물이 안내려가요 뚫는 방법을 알려주세요

세면대가 막혀서 세수를 하거나 하면 물이 넘칠만큼 찹니다..

한참이 지나야 물이내려가는데 쉽게 뚫을 수 있는방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    세면대 하부를 보시면 이물질을 청소할수 있는 트랩이 설치되어 있습니다.

    이놈은 분리가 되니 트랩을 분리하여 내부 이물질을 제거하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    세면대 막힘을 뚫는데 가장 좋은 방법은 수리공을 부르는 것이지만, 일반적으로 집에서 쉽게 뚫으시려면

    펑크린 같은 락스류를 사용하는 것이 제일 쉽고 간편합니다.

    펑크린을 부어놓고 30분~1시간정도 뒤에 물을 틀어보시면 뚫려있는 세면대를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우선 뚫어뻥으로 압력을 가해서 뚫어 보시고, 안되면 시중에 판매되는 세면대 전용 뚫어뻥 세재 제품을 사용하시면 됩니다. 세제를 부어 놓고 뜨거운 물을 부은 다음 일정 시간 기다린 후 다시 뜨거운 물로 헹구면 뻥 뚫여 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    세면기가 막혀 물이 안내려가면 누구나 쉽게 혼자 할 수있습니다.세면기 하부에 보면 트랩이 있습니다.

    트랩을 분해하여 청소해주면 됩니다.

    손으로 돌려 풀리지 않으면 첼라나 몽키같은 공구를 구매하셔서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    세면대 배수구 안쪽에 이물질이 많이 껴있으면 내려가는 속도가 현저히 느려질 수 있어요

    배수구 들면 빠지니 청소해보세요