자동차보험가입을 보험설계사와 다이렉트의 가격차이가 많이 발생되나요?

8년차 운전자 입니다..H사 다이렉트로 자동차보험가입해서 무사고로 잘 탔는데요.다음달에 계약 만기라서 보험설계사를 하는 친구가 있어서 갈아탈까 생각하고있는데요.보험요금차이와 혜택에 대해서 궁금합니다...좋은의견 부탁드립니다..

총 7개의 답변이 있어요.

KB손해보험(주)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성두 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아무래도 온라인 비대면 계약이기때문에 관리비용이 그만큼

저렴한것이죠!

하지만 저는 친구분이 혹시 사고시에 가깝게 있어 현장출동및

안내등 도움을 받을수 있다면 친구분께 가입하시기를 권합니다.

사고시에 빠르게 안내해 줄 수 있는 담당설계사가 있다면

저렴하게 보험 가입하는 거보다 더 큰 도움을 받을 수 있을겁니다.

사고날 때를 대비해서 보험가입하는 것이기때문에

항상 최고급 특약으로 가입하시기를 권장합니다.

📢가입특약참고

대인은 무한

대물은 외제차사고 확대특약 20 억

자기신체사고 말고 자동차상해 5억/1억/5억

무보험차상해 5억

질문에 도움이 되셨기를 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험의 장점이 저렴한 가격이라고 홍보를 많이 하는데 자동차보험 설계사 수당 거의 없습니다.그럼 왜 저렴할까요? 그 이유는 설계사를 통한 가입 시 받을 수 있는 보장 혜택이 다이렉트 보험에서는 빠져 있기 때문입니다. 괜히 저렴한게 아니라는 애기죠. 보험이라는게 혹시하는 사건,사고에 대비해서 가입하는 만큼 대인 무한,대물 1사고당 5억원 , 무보험 5억, 자차 등 최고 한도로 준비를 하신다해도 가격 차이는 별로 안나시니 보장은 최고 한도로 들어놓으시고, 반드시 자기차랑손해 보장 확대특약은 꼭 첨부하시기 바랍니다.

    자기차랑손해 보장 확대특약을 간단히 애기드린다면 도로상 낙하물에 대한 피해 보상특약입니다.

    자기차량손해는 일반적으로 차대차로 발생하는 사고에 대한 보상을 해주는게 일반적입니다. 고속도로 주행 시 낙하물에 대한 피해라든지, 태풍에 쓰러지는 나무, 간판등에 대한 사고는 보상을 받기 힘드나, 유일하게 H보험사에서만 자기차랑손해 확대특약을 가입하신 분에 한해 보장을 해주는 특약이니만큼 반드시 체크하시어 준비하시기 바랍니다.(자차 가입 하시고, 확대특약만 걸어놓으시면 추가비용 없음-다이렉트 보험에는 없는 특약)

    충분한 답변이 되었나 모르겠습니다.

    남은 명절 잘 보내시고, 행복한 저녁 되세요.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다이렉트와 지인 설계사를 통한 가입 둘 다 '동일한 차량 조건, 동일한 보장'이라면 당연 혜택 또한 동일합니다.

      그리고 같은 회사의 자동차 보험이고 조건과 보장이 완벽하게 같다면 보험료 또한 동일합니다.

      하지만 지인분의 보험사가 다를 경우 조건과 보장이 같더라도 보험료 차이가 발생할 수 있습니다.

      걱정되신다면 기존의 보험사 보장과 조건을 지인 보험사에 직접 문의하셔서 보험료를 알아보시고 지인분에게도 똑같이 설계를 문의해보시면 될듯합니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일반 자동차보험과 다이렉트 보험의 차이는 사고 발생시 전담 설계사가 없기 때문에 사고시 직접 챙겨야 하는 부분입니다.

        물론 대형보험사의 다이렉트 자동차 보험도 마찬가지로 일반 자동차보험과 다이렉트 자동차 보험의 출동 시스템을 각각 별개로 운영합니다. 또한 , 다이렉트 보험은 자동차 보험에 비해 차종,지역,직업,운전자,연령 등 보험가입 조건을 차별하여 보험가입 자체를 받지 않는 경우도 있습니다. 장점이라면 다이렉트 보험은 일반 자동차보험에 비해 보험료가 10~20% 저렴하다는 점이죠. 설계사 수당이 빠진다고 생각하시면 됩니다. 일반 자동차 보험은 사고시 설계사를 통해 처리를 할 수 있고 여러가지 도움을 받을 수 있습니다. 보상 부분에서 또는 배상부분에서 다이렉트 보험보다 수월하고 가입자에게 이익이 되는 쪽으로 처리가 가능합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 다이렉트나 설계사등 오프라인 판매간 또는 보험회사간 차이는 없습니다.

          다이렉트가 보험료가 저렴하며 설계사등 오프라인이 보험료가 좀더 비쌉니다.

          보상에 대한 부분은 아무래도 규모가 큰 보험회사에서 긴급출동등 서비스면이 좋다고 보시면 됩니다.

            신한금융플러스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험료만 봤을때는 동일보장대비 10% 정도 차이난다고 보시면 됩니다.

            하지만 다이렉트로 가입하는 것과 설계사를 통해서 가입하는것의 가장 큰 차이점이 있는데

            다이렉트로 가입하지 못하는 보장들을 설계사들을 통해서는 가능하다는겁니다.

            의무보험만 생각하시고 저렴하게 가입하신다면 다이렉트로 준비하시면 되고

            "보장"이 중요하다고 생각하신다면 지인분과 상의해보시고 선택하시면 되겠습니다.

            답변이 도움이 되셨다면

            즐거운 설명절연휴 되시고 행복하세요 :)

              프라임에셋/골든트리

              안녕하세요?

              아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

              네 기본적으로 채널이 다르기 때문에

              일정 수준의 사업비 차이가 발생합니다.

              통상 다이렉트 추천설계 플랜이 자동차보험에서 준비할 수 있는

              최대 보장 플랜과 상이합니다.

              적절하게 비교해보시고, 결정하시면 좋을 것 같습니다.

              회사별로도 자동차보험료 차이가 크기에

              대형사위주로 비교해보시면 좋겠습니다.