기타 영양상담건강관리
파란안경곰88
파란안경곰8824.03.25

깐마늘은 어떻게 보관해야하나요?

마늘을 사두고 상온에 두어도 냉장고에 넣어도 며칠 지나면 곰팡이가 스는데 어떻게 보관해야하나요?

다진마늘이 아니라 깐마늘 자체로 이용하고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    깐마늘은 다음과 같은 방법으로 보관할 수 있습니다.

    1. 냉장보관
      깐마늘을 씻어 키친타올로 물기를 제거한 뒤 밀폐용기에 설탕(또는 소금), 키친타올을 순서대로 깔아준 뒤 깐마늘을 올립니다. 뚜껑을 닫기 전에 키친타올을 덮어 뚜껑을 덮어주며, 냉장보관 시 1∼2주 이내 섭취하는 것이 좋습니다.

    2. 냉동보관
      깐마늘을 씻어 다진 후 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동보관합니다. 냉동보관 시 필요한 양만큼 꺼내 쓸 수 있으며, 장기 보관이 가능합니다.