터프한오징어137
터프한오징어13722.10.27

요즘 적금 예금 금리가 높은데 더 오를까요?

요즘 적금 예금 금리가 많이 올라서 높은거 같은데 지금 드는게 좋을까요? 아님 더 기다려서 다음달에 드는게 좋을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    다소 오를 수 있다고 봅니다. 그렇지만 떨어지는 것도 한 순간일 수 있으니

    분산해서 적금과 예금을 드시는 걸 추천드리며, 되도록 장기간 예적금이 멀리보면 유리할 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬말벌211입니다.

    제 개인적인 생각으로는 물가가 잡히기 전 까지는

    계속 계속 올리지 않을까 하는 생각입니다

  • 금리는 기준금리+가산금리로 이루어져있는데,

    현재 기준금리를 한은이 계속올리고있죠. 미국이 몇차례 기준금리를 올릴것이 확실시되기때문에, 한국도 따라서 기준금리를 올릴겁니다. 그말은 예적금리도 오른단소리겠죠.

  • 기본적으로 우리 나라 금리는 미국을 따라갑니다.

    미국이 11월, 12월 금리 인상이 있고, 현재는 금리를 올릴거라는 의견이 디분하니 앞으로 더 오를거라고 봅니다.

    안녕하세요. 행운의보석새7입니다.