자동차 와이퍼는 교체주기가 언제?

안녕하세요 자동차와이퍼를 교체 안하지 꽤 됐는데 창문을 닦을때 소음이 심해지네요 보통 자동차 와이퍼는 언제주기로 교체해야하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 자동차 와이퍼는 6~10개월 사이에 갈아주는데요 평균치이고 와이퍼작동시 잡소리가 많이나면 교체

해주시는거 좋습니다

    안녕하세요. 수수한옷사꾸라꾸라예뻐잎이란다304입니다.

    업자들은 와이퍼를 6개월에 한번 바꾸라하는데 다

    구라입니다. 살면서 와이퍼에 대해 그닥 신경도 안쓰고 차 타는동안 한번도 교체안하는 사람 많습니다.

    와이퍼 작동을 시켰을때, 스퀴즈처럼 물기 싹 깔끔하게 닦아내지 못하고 물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다!!

      슬기****

      안녕하세요. 슬기로운메뚜기108입니다.

      와이퍼는 차량 소모품 중에 하나입니다. 문제가 생기면 교체해주시면 됩니다만 통상적으롤 6개월 정도 사용하면 불편함을 느끼긴 해요.

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 일찍 교체를 해도 좋습니다.

          안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

          개인적으로 자동차 와이퍼 교체는 사용중에 물기제거가 잘되지암않을때 교체해주고있습니다

          주행에 크게 문제가 안되기 때문입니다

            안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

            보통 여름 우기철 전에 교체합니다. 평균 6개월 정도에 한번씩 교체합니다.

            부품대리점에서 순정 와이퍼 고무만 구매하여 셀프 교체합니다.

            가격이... 좀 저렴합니다

              안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

              자동차와이퍼 교체 주기는 보통 6개월에 한번입니다

              하지만 예외로 와이퍼가 유리를 잘 닦지 못하거나

              소음이 나는 경우에는 교체를 해주셔야 합니다

              지금 질문자님 상황으로 봐선 교체를 해주어야 할 것 같습니다