자동차 앞유리의 와이퍼를 교체해야 할 시기는 언제쯤인가요?

자동차 앞유리의 와이퍼가 새로 교체 한지 얼마 안된것 같은데 깨끗이 작동하지를 않고 뻑뻑한 소리가 납니다.와이퍼 교체주기와 해결 방법이 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. DTR동이입니다.

이건 사람 마다 다른데요, 누구는 6개월 이라하고 누구는 더이상 잘 안닦일때라고도 하더라구요.
하지만 저는 가끔 잘 안닦인다고 하거나, 세차하실때 젖은 타월이나 물티슈로 블레이드(날)을 한번 슥슥 닥아주시면 검은때 제거가 되어 좀더 오래 사용하실수 있습니다.

    안녕하세요. 6개월에 한번 교환하는게 좋습니다.

    단 고무만 말이지요. 와이퍼 암은 교환안해도 무방합니다.

    질문에 조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요