기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.20

아내의 질문은 동의를 요구하는 것인가요? 아니면 의견을 묻는 것인가요?

아내의 질문은 도대체 알 수 없습니다. 질문이 동의를 묻는 것인지, 아니면 의견을 물어보는 것인지 궁금합니다.(예를 들어 자신의 머리, 어떤 스타일이 어울리는지...)

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    그건 상황에 따라 다르고 아내분의 성격에 따라 다를 것 같습니다 정말 의견을 여쭤보는 것일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 같은 남자로서 여성의 그러한 질문들을 정확히 알 수가 없습니다. 그냥 아내분의 성향에 맞춰 대답을 해주는게 좋지 않을까 싶네요..