디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.27

아내의 동생의 아내는 뭐라고 불러야 하나요?

안녕하세요. 가족 관계에서 궁금한 점이 있습니다.

나의 아내의 남동생과 결혼한 사람은 뭐라고 불러야 하죠? 잘 모르겠어서 질문 올립니다./

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부르는 호칭으로는 처남댁이 가장 문제 없고 정확한 호치입니다. 가족관계 호칭에 참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    보통 옛날부터 처남댁으로 칭합니다.

    근데 요즘 불편하기도하고 어색하기도해서 애가 있다면 철수엄마 또는 내아이의 이름으로 영철이 외숙모정도로 부릅니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아내의 동생은 처남이죠. 처남의 아내는 처남댁이라고 부릅니다. 보통은 그리 부르지만 요즘 젊은친구들은 아이들 이름붙여서 누구엄마 하기도 하고 나이차이가 별로없으면 그냥 언니 오빠 누구씨 쉽게 부르기도 하더라구요.