즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

현미밥은 사람들의 어디에 좋은 건가요?

현미쌀로 밥을 해먹는 것이 사람들의 건강에 좋다고 하던데

현미밥은 어떤 측면에서 사람들의 건강에 좋다고 하는 것일까요?

현미밥을 꾸준하게 먹으면 어떤 점에서 차이를 느낄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하얀바람이 입니다.당뇨병 환자에게 식이요법은 가장 중요한 치료법입니다. 특히 현미는 백미보다 영양학적 가치가 높고 칼로리는 낮아 당뇨식의 기본으로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    식이 섬유가 많고 정제 되지 않아서 영양소가 파괴 되지 않은 상태라 건강에 좋습니다. 혈당 관리 할때도 좋은데 소화가 잘 안되시면 식 후 불편 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    현미밥은 영양이 풍부하고 미네랄을 공급 받을 수 있습니다. 현미와 같은 통곡물은 제2형 당뇨병 및 심장 질환을 포함한 여러 질병 발병률을 낮추어주는데 도움이 됩니다. 현미밥 다이어트를 선택하는 분이 많은데, 전반적인 건강을 개선하고 체중 감량을 위한 현명한 선택입니다.