양도소득세세금·세무
진득한보석새138
진득한보석새13823.07.13

아파트 매매 관리처분내역 분실.....

아파트 매매 시 양도세가 얼마인지 알아보려고 합니다.

그런데 관리처분내역서 분실로인해 관리처분금액을 확인할 수 없는 상황인데요

확인할 수 있는 다른 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    재건축주택의 관리처분내역서를 분실한경우 관할 구청시청등의 도시개발과에 가시면 자료 받을 수있습니다.

    너무 예전 재건축주택의 경우 자료가 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    관리처분인가계획서 등을 분실한 것이라면 개발사 또는 관할 지자체에 일단 문의하시는 것이 적절해보입니다.

    관리처분계획인가서류를 도저히 확인하지 못할 경우, 최초 취득가액, 취득세, 추가분담금 등을 취득가액에 반영하여 양도세를 계산해보셔도 금액은 동일할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.