팔을피면 아픈데 왜그런건가요?

몇일전부터 팔을 굽히는건 괜찮은데,

팔을 펴는 동작을 할때 통증이 있습니다.

왜 그런 건가요?

팔을 제대로 피지 못합니다.

또 어떤 병원을 가는게 좋을까요?

답변 부탁 드립니다. 궁긍합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무거운 물건을 들었거나 어깨를 과도하게 흔들거나 했을때 어깨에 근육이 다치게 되면 팔을 펴거나 올라가지가 않을수 있습니다.

우선 먼저 정형외과나 신경외과 병원에 가셔서 진찰을 받으시고

약도 드시고 치료를 하시는것이 빨리 낫는 방법입니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보다 자세한 진료와 진단을 위해 정형외과등 병원에 방문하여 진료받는 것을 추천드립니다.

    염증이 생겼거나 여러 다른 이유가 있을 수 있기 때문입니다. 답변이 도움되셨으면 합니다..

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 통증 지속시에는 정형외과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        팔에 통증이 생기는 경우 염증에 의한 경우가 많으며 이때 약국에서 소염진통제, 근육이완제 정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

        약을 드셔보시고, 증상이 더 심해지거나, 1주일 이상 지속되는 경우 통증의학과 방문하여 의사와 상담이 필요합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          근육 수축이완에 문제가 있으신것같으니 정형외과에서 진료를 받아보세요.

          심한것 같진 않다면 근육이완제를 드셔도되구요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            정형외과 가보심이 좋을듯합니다.

            정확히 어디쪽이 원인으로 통증이 나타나는지 엑스레이나 정밀검진 없이는알기 힘듭니다.

            그리고 정확히 근육쪽인지 인대나 힘줄, 혹은 뼈인지 둥 어디 문제인지에 따라 처치방법이 달라질 수 있습니다.

              건강한약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              인대 쪽에 무리가 간 적이 있는 것 같습니다.

              정형외과에 가셔서 검사를 받아보실 필요가 있습니다.

              무리한 운동을 하시다가 인대나 근육이 놀랬을 가능성이 있습니다.

              시간이 지나면 회복됩니다.