기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

소개팅 처음인데 질문있어요ㅠㅠ

이번에 소개팅을 하는데 처음으로 해봅니다.

근데 이게 부모님이 해주신거라 안 나가기도 그렇고

사진도 살짝 봤는데 제 스타일이 아니더라고요.

그리고 저는 관심 있는 사람이 따로 있어서 소개팅 나오신 분을

새로 사귀는 친구 정도로만 생각할 것 같아요.,

그냥 카페에서 커피나 한잔 하면서 이야기나 하려고 하는데

이야기 거리도 별로 없고 이제 일어나야할 때가 오면 뭐라고 해야할지

알려주세요.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.12

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 상대방에게 솔직하게 이야기하시는게 낫습니다. 상대방이 싫은 게 아니라 따로 관심이 있는 분이 있어서 지금 소개팅을 할 상황이 아니라는 것을 솔직히 말씀하세요. 그리고 좋은 친구로 지내시는게 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    소개팅해보시고 그래도 빨리일어나고싶으시면 식사나 차까지는다끝내고 오늘 만나서 반가웠다고 하고 일어나시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람일은 모른다고 생각합니다. 직접 만나보시고 나서 판단하셔도 될듯하네요. 인연이라는게 정해놓고 만나지는게 아니거든요. 되려 만나봤더니 호감이 가서 반대질문을 여기에 올리는 상황이 올수도 있을테니깐요. 참고로 정말 마음에 들던 아니던 부모님이 해주시는거라면 최소한의 격식은 갖추고 헤이지시는것이 맞다고 봅니다. 커피 앤 식사 는 기본이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    초면에 솔직하게 말씀하시는게 좋을것 같습니다

    어정쩡한 거절이나 회피는 오히려 서로에게 더 상처가 될 수도 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    제가 약속이 있어서 일어나야 할거같아요 아님 일이 있어서 일어나야 할거 같습니다라고 말하고 일어나세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 그냥솔직히 얘기 하심이 좋을듯하네요 꽉막히신분 아니라면다 이해해줄듯하네요 그리고 관심없는분과 소개팅은 상대방도 같은 생각일거같네요