전세 10년 살고 나갈 때 장기수선충당금 받을 수 있나요?

저 같이 전세로 10년 사는 사람은 드물것 같은데

장기수선충당금 채권시효가 10년이더라구요.

그럼 집주인은 저에게 장기수선충당금을 안 줘도 법적으로 문제가 없는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

대우부동산중개사무소

안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

계약종료일로부터 10년 이내 청구가능합니다.

이사 당시 임대인의로부터 장기수선충당금을 받지 못 했다면 계약종료일 10년 이내 환급을 청구할 수 있습니다.