부동산경제
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.12

지금 전세로 살고있는데 전세자금대출문의

지금 전세로 살고있고

은행에서 전세자금대출받은게 1억7천이고 10년 기한인데 만약에 10년까지 원금은 안갚고

이자만 내고있는상태라면

그 이후에도 은행에서 대출연장해주나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 전세기간중에는 이자만 내는 대출입니다. 즉 해당 전세계약이 해지되면 원금은 상환하여야 하고 만약 동일주택에 10년을 거주하였다면 대출 연장은 어려울수 있습니다. 그리고 사실 10년동안 한 주택에서 전세로 사는경우가 드물고 10년동안 전세가격이 인상될 경우 대출역시 갈아타는 경우가 많기 때문에 10년간 계속 대출을 연장하는 경우는 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    어떤 전세대출인지 모르겠지만,

    디딤돌 전세자금대출의 경우 최초

    전세대출 후 2년단위로 만기가 되면 다시 대출 연장을 해서(예: 2×5회=10년간), 총대출기간은 최장 10년으로서, 이때는 만기가 되면 전액 상환 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임대차는 연장 연장해서 최대 10년까지

    가능합니다.10년 이후는 새로운 임대차계약이

    됩니다. 전세자금대출은 만기일에 재계약서

    작성해서서 은행에 제출하면 소득 ,신용 조회 후

    결정됩니다.