부동산경제
아연이아빠
아연이아빠23.09.13

10년후 전세대출 만기후 다시 재 대출 가능할까요?

10년이 지나면 전세대출 아예 끝인데 지금 살고 있는곳에 다시 전세자금 재대출이 가능할까요?

아니면 다른곳 이사해서 다시 전세 자금대출은 받아야되나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세대출은 계약 재연장시 보증금을 조금이라도 더올렸을경우 이자가 더저렴한 다른 은행으로 갈아탈수도 있습니다

    계약한 부동산에 가셔서 자세한 상담한번 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 한 전세대출 상품을 10년이상의 연장하는 경우를 보지 못해 답변과 다를수 있는점 참고부탁드립니다. 일단 대출상품별로 차이가 있으며, 공공대출의 경우 최장10년이지만 자녀에 따라 2년씩 추가 연장이 가능한것으로 알고있습니다. 그리고 시중은행별 전세대출은 각 은행별로 문의해보시는게 정확합니다.

    답변에 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 10년 전세대출 가능여부를 현재 판단하기는 곤란하지만 "주택이 없고 신용상에 문제"가 없다면 얼마든지 가능합니다.