의료 보험보험
고운산양245
고운산양24523.02.12

실비는필수일까요? 실비를 꼭 가입해야만하나요

저는 사실 병원갈일도 크게 없어서

실비를 가입하지 않았는데

주변에서 꼭 필수라고 하더라구요~

사실 우리나라는 의료보험이 잘되어있어서

자잘한병원비는 부담이 없는편이라

실비가있으면 좋은점을 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험의 본질은 큰사고 큰질병에 대비해서 준비를 합니다.

    골절진단금 20만원 받자고 가입은 안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    가장 대중적인 보험으로 가입해 두시면 도움이 되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 위험에 대비하여 가입하는 것이기 때문에

    여력이 되신다면 가입하는것을 추천합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    병원갈일도 크게 없고
    만약 가더라도 자잘한 병원비 정도만 나오는 수준이라면
    사실상 실비 조차도 필요가 없는건 맞습니다.

    다만, 보험이라는건 원래
    미래의 혹시 모르는 일을 대비해
    최소한의 안전장치로 가입을 하는것이기 때문에
    실비만큼은 꼭 가입하는걸 추천드립니다.

    건강해서 앞으로도 병원갈일이 없고
    가더라도 자잘한 병원비 정도만 나오는 수준으로 가면 좋겠지만
    만에하나 병원비가 크게 나올일이 발생한다면
    실비보험이 있고 없고는 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 들어가는 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    그렇기 때문에 나의 재산을 지키기 위해서라도 최소한의 보험은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    자잘한치료비에서 보험은 의미없어요

    장기간 치료비가들어가는 질병예컨대 암등에서 필요하죠

    대기업임원처럼 수입이높거나 돈이많은자들에거도 필요없는것이 실비이지만

    그렇지않으면 이러한질병으로 경제적타격이클수있기에가입한다고보심되요