의료 보험보험
화려한왕나비97
화려한왕나비9720.09.09

보험이 실비밖에없는데 다른 보험필요한가요?

평소에 병원을 잘 안가기도하고....

사실 실비도 그다지 쓸데는없는데 나중에가입이 힘들다해서 인터넷으로 하나 들어논게 다예요ㅠ

다른분들은 뭐 암보험이다 뭐다 들어야한다는데

사실 좋은게 뭔지 알아보기도 힘들고 너무 어렵네요ㅠ

만 28세 직장인 여성이고 병력도없어요

실비말고도 이건 정말!꼭! 필요하다! 하는 보험이있을까요?

  • 당장은 젊으셔서 병원 갈일이 거의 없으실겁니다^^

    저역시 병원이라고는 담쌓고 삽니다. 저역시 아직은 40초반이니까요

    하지만,

    연령이 더 높아지면 몸이 아픈곳도 여러군데 생길것입니다.

    누구나 한번태어나면, 늙고 .. 병들고.. 사망하게 되는게 순리니까요!

    건강보험이란 상품을 판매하는 취지

    "갑자기 닥치는 사고"와 "혹시나 내게 올수 있는 질병" 으로 인해

    나에게 경제적인어려움이 올수 있음을 방어 하기 위함입니다.

    질문자님께서는

    "젊을때만 보험료 납입을 하고,

    중년이후에는 보험료 납입없이 보장만 받는 보험"

    으로 플랜을 준비하시길 권해 드립니다. (비갱신 세만기 상품이죠)

    건강보험으로 준비하실 보험은 이렇게 정해드릴께요!

    1- 실손의료비보험 : 치료목적 병원비 OK!

    2- 종합건강보험 : 평생 큰병진단비 + 통합수술비 OK!

    실속있게 준비하신다면 10만원 선에서 꽤 괜찮은 플랜이 가능할꺼예요!

    또한 보험으로 더 준비 가능한 부분은

    "노후 생활비" 준비 입니다!

    바로 연금이죠!

    노후 수입없이 20년에서 길게는 40년을 살아야 합니다.

    이렇게 긴기간 동안 쓸돈을 마련하려면 부지런히 모아야 합니다.

    국민연금도 꼭 납입하시고, 퇴직연금도 준비하시고,

    개별적인 연금도 따로 준비해야 하는거죠!

    하지만 연금은 장기 상품이기 때문에 처음부터 크게 준비하면 유지하기 어렵습니다!

    처음에는 작게 시작하는 의미로 도전해보시길 권해드릴께요!!

    이렇게 아주 중요하고!

    담백하게 보험 구성을 말씀드렸습니다^^

    좋은 보험 준비하시고 항상 행복하게 건강하게 지내세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 있으시다니 실비를 제외하고 안내드릴께요~

    1. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

    20대라면 어른이보험을 준비하는 것이 좋습니다.

    성인보험 대비 저렴하며, 면책, 감액기간이 없습니다.

    현재 진단금은 N손해, 수술비는 M화재가 좋습니다.

    일찍 가입할수록 저렴합니다.

    2. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    3. 연금 및 종신보험

    목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

    보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 나이를 먹고, 나이를 먹으면 아픕니다.

    가벼운 질병은 큰 걱정이 아니지만... 3명중 1명이 걸린다는 암이나, 뇌졸중, 심장질환과 같은 질병은 후유증도 크고, 일상생활에도 크게 영향을 미치죠. 예를 들어 암에 걸리면... 10명중 8명이 휴직이나 퇴직을 한다고 합니다. 그러면 생활비가 필요하겠죠.

    그 생활비를 보장 받기 위해 진단비 보험을 준비합니다.

    보험은 좋고 나쁜게 없습니다. 나한테 해당이 되면 다 좋은 것이고, 안되면 다 나쁜거지요.

    그렇지만 보험은 확률이듯이... 가장 효율적인 보험은 비갱신형으로 가입하시면 됩니다.

    암/뇌/심 진단비, 수술비 정도는 한살이라도 어릴때 가입해 두시면 좋습니다.

    저의 도움이 필요하시면 연락주세요. 제 블로그도 놀러 오시구요.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험
    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)
    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비
    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험
    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

    보험 필수 - 실비 보험 / 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)
    보험 선택 - 각종 질병 상해 진단비,수술비,입원비 / 연금(노령,퇴직,저축) / 종신

    어차피 완납하면 만기까지 보장되니 젊고 튼튼할때 최소로 가입해서 그냥 들고계세요

    언제아플지 모르는거 보장해주는데 월10만원씩 20년으로 100살까지보장이면 나쁜건아닌거같아요

    10만원도 하나로 몰빵하지 마시고

    3-4 소멸성 손해보험쪽으로 생명보험에없는거 위주로 특약골라담기

    7-10 진단금크게 나중에 돌려받을 수 있게

    이런식으로

    다싫으면 그냥 진짜 딱하나 암 뇌 심

    GI 상품 그냥 이거딱하나만 해서 다른특약 다빽진단금

    많이나오게설계하셔요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 큰 위험을 대비하고자 넣는거라 진단비 위주로 구성해서 가입하면 됩니다 여성의 경우 여성질환으로 수술을 자주 받는경우가 많아서 특정질병수술를 같이 구성해서 가입한다면 추후 수술할 경우가 발생했을때 어느정도 도움이 될거에요 아직 30살이전이라 어린이보험으로 가입이 가능합니다 어린이보험의 경우 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 가입할수 있어서 유리하니 어린이 보험으로 준비하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비로 어느정도 커버가 가능하시구요

    다만 중대한 질병의 경우 소득이 감소되거나

    없어지는 경우를 대비한 진단금은 준비하시는게 좋습니다

    진단금은 치료비목적이라기 보다 내 재산을

    지켜주는데 더 목적성을 갖고 있다 보시면 됩니다

    보험은 건강하고 젊을 때 준비하는게 가장 리스크가

    적습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

    이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!