즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

불위에 콩나물을 삶을 때는 왜 뚜껑을 못열게 하나요?

콩나물을 삶을 때는 어머니께서 뚜껑에 손도 못대게 하던데

콩나물을 삶을 때 왜 뚜껑을 열어서 확인을 못하게 하는 것인가요?

뚜껑을 열면 어떤 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 온도변화가 생기면 콩나물을 비릿내가 나기 때문입니다.. 두껑을 덥어서 가열하면 충분히 익힌 다음 식혀서 열어야 하고 그게 번거로운 처음부터 두껑을 열고 가열해야합니다.

    중간에 두껑을 열변 콩나물 특유에 비릿내가 나서 좋지 않습니다