기타 의료상담건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

제가 안좋은 일이 있던 이후로 공황증세가 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 안좋았던 가족일로 인하여 공황증세가 생겼습니다.

그래서 사람이 많거나 좁은 곳에 있으면 과호흡이 올때가 있습니다..

혹시 이러한 공황도 정신과가 아닌 한의원에서 치료가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공황장애가 생기는 유형은 어떤 공통된 기질적 요인이 있습니다.

    한의학에서는 맨탈에 관여 작용하는 몽롱해지는 신경정신과 양약을 쓰지 않고

    침과 한약을 통해 이러한 것을 치료하고 근치 하게 합니다.

    공황장애는 결국 마음의 상처가 켭켭이 쌓여서 화병의 한 종류입니다.

    한의사 선생님과 본인의 마음을 흉금 없이 소통하여 본인 체질에 맞춤 되는

    마음 침과 보약을 드시면 됩니다.

    답답할 때 한숨이 나오게 됩니다. 참지 말고 의식적으로 한숨을 심호흡을 자주 하세요.

    항상 그 순간만 잘 지나면 정상인과 다를 바가 없습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 공황장애는 한방치료로 도움이 될 수 있습니다. 한방신경정신과 전문의가 있는 한의원도 있으니 진료받아보시길 바랍니다