기타 고민상담고민상담
다람쥐 268
다람쥐 26822.10.10

이것도 공황장애의 일종인지….

제가 한번 응급실에 실려간적이 있었어요

친구들이랑 모임중에.. 갑자기 몸에이상와서 응급실 실려갔었는데요

그이후로 여러사람 모인자리에 가면

갑자기 머릿속으로 상상을 하게되어요

저는 갑자기 아프고 주변 사람들이 내 이름을 부르면서 괜찮아??

하는 상상이요....

이것도 공황장애인가요ㅠ어니면 ptsd인가요 아니면 불안장애인가요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감이나 공황장애 등이 생기면 해마와 편도체에서 주로 일어나고 느끼는 것을

    대뇌피질에서 느끼는데 생각이 많아 집니다.

    이런현상은 많은 생각을 하는 분들이 생각을 끊는 연습이 필요합니다.

    한곳에만 집중하는 훈련을 하면서 불안한 마음을 내려놓아 보세요.

    호흡명상으로 한곳에 집중하면 생각을 멈추게 하는데 도움이 됩니다.

    잡생각을 끊어 나가면서 꾸준한 훈련으로 불안감을 해소해보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 글만으로 정확히 증상을 파악하기는 어렵습니다.

    우선적으로 위처럼 생활에 있어서 불편함이 크다면 정신과에서 검사를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 공황장애라기 보다는 과거에 쓰러지신 경험으로 인하여

    아무래도 이것이 트라우마가 되신 것 같습니다.

    일단은 심리적인 불안감이 크신만큼 마음의 안정을 가져보시길 바라며

    마음을 편하게 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    공황장애의 증상으로 많은 사람들이 모인 곳에서 긴장되고 심하면 쓰러지기도 합니다.

    하지만 정확한 건 의사의 진단을 받아보셔야 합니다.