그날이오늘
그날이오늘24.03.07

변비에 좋은 생활습관이 무엇이 있을까요?

심하진 않지만 가끔씩 힘들때가 있는데...

변비를 예방하기위한 습관에는 어떤게 있을까요?

커피가 변비를 유발하는 음식인지도 궁금하네요. 많이 마시는편이예요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    식이섬유를 가공식품말고 야채로 드시는 습관을 들여보세요. 변비 금방사라집니다..

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    변비에 좋은 습관은 매일 같은시간에 화장실을 갈 수 있도록 생활 패턴을 만들어 주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변비에는 섬유질과 물을 많이 섭취하시고 공복에 유산균을 드셔보세요~~~

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생겨요. 배변 횟수가 줄고 장의 운동 능력이 약해져

    배변이 어려워지죠.골고루 많이 드시는게 좋아요.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아져요.