심심한곰255
심심한곰25522.10.29

운동화를 신으면 바깥쪽이 먼저 닳아요.

운동화를 신으면 항상 바깥쪽이 먼저 닳아서 없어지네요.

걸음 걷기가 이상한지.

오다리라서 그런건가요? 다리 교정을 받아야 되나요?

  • 안녕하세요. 활달한오리231입니다.

    저도 그러는데 다 똑같은거 아닌가요?

    크게 신경 쓰지 않아도 될거 같아요

    일상생활 불편한거 모르겠던데요

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    이런 경우 대부분 걸음걸이 골반 비틀림등이 연계되어 있습니다. 약간 오자 다리라면 정형외과에서 진단을 먼저 받아 보는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한직박구리105입니다.

    저도 바깥쪽이 빨리 닳아요...

    근데 알고보니 평발에가깝더군요

    제 발이...

    그러다보니 족저근막염도오고...

    한번쯤 정형외과 가는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    신발이 바깥쪽이 먼저 닳는건 걸음걸이 문제가 맞습니다 의도적으로 걸음걸이를 의식해서 걸으면 덜할꺼같은데 신체적으로 어쩔수 없으면 교정밖에 답이 없어보입니다