뽀로로
뽀로로23.08.01

더위 먹은 듯할 때 어떻게 해야하나요?

요즘처럼 폭염이 심할 때 외부활동을 가급적 안하긴 하지만 어쩔 수 없이 외부활동을 하다보면 힘들 때가 많습니다. 이렇게 더위 먹은 듯한 증상이 있을 때에는 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    시원한 물을 섭취하여 수분을 보충해 줍니다.

    시원한 물로 샤워 후에도 증상이 1시간 이상 지속되거나

    회복되지 않을경우, 병원진료 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    찬물로 샤워하거나 등이랑 팔과 목만이라도 뿌려주면 시원해집니다 그리고 찬물 생수 들이키면 살거같더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.시원한 물을 많이 드시고 시원한물을 탕에 받아서 오랫동안 목욕하고 있으시면 좋습니다. 특히 머리 부분을 많이 시원하게 해주셔야 합니다