치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.01.24

임플란트 하는게 나을까요 치료를 하는게 나을까요

40세 남자입니다 치아가 해물먹다ㅜ깨져서 치과갔더니 많이 썩어서 그런거라고 임플란트 하거나 신경치료 3일후 씌워서 관리하던지 하는데요 아직 임플란트 하기 시른데 가짜치아 좀 씌워서 관리해도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 치아를 발치했을 때 하는 것이고, 신경치료 하고 크라운을 하는 것은 발치하지 않고 자연치아를 보존하는 것입니다. 그런데 임플란트와 크라운 중 고민을 한다는 것은 치아를 발치할지 말지 결정이 어려울 정도로 많이 깨진 상황이신 것 같습니다. 그럴 때는 씌우더라도 수명이 오래가지 못할 수 있어서 치료 후 얼마 지나지 않아 치아가 상하는 경우는 임플란트를 하셔야 하므로 치료도 두번 비용도 두번 내는것이 싫으시다면 바로 임플란트를 하시고, 수명이 짧더라도 최댜한 자연치아를 보존하고 싶으시다면 크라운을 씌워 쓰시는 것 추천드립니다. 환자분이 중요하게 생각하시는게 어떤 것인지에 따라 치료방법을 결정하시면 좋을 것 같고, 크라운을 씌웠을 때 수명이 얼마나 갈지는 사실 아무도 알 수 없으나 직접 진찰하신 선생님께 여쭤보는게 비교적 정확할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확한 상태를 모르기때문에 대답이 어렵지만 나이가 젊으시니 최대한 치아를 살려보시는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 해서 살릴수 잇는 치아라면 신경치료를 하시는걸 추천드립니다. 임플란트가 좋지만 본인치아보다 좋지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씌워줄 치관이 있으면 치료후 크라운을 하는것이 우선입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.