모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.19

과연 동물들도 꿈이란걸 꿀까요?

인간은 누구나 꿈을 꾸잖아요

꿈에서 울기도하고 웃기도하고 놀라기도하구요.

근데 제가 저번에 강아지가 자다가 조용한분위기에서 갑자기 놀래서 뛰어가는걸보고 꿈을 꾼게아닐까생각했어요.

진짜 동물들도 꿈을꿀까요?

  • 안녕하세요. 반가운노루122입니다.

    실제로 동물들은 인간의 뇌와 비슷한 구조로 되어있어 꿈을 꾸는 것이 가능하다고 합니다. 궁금증이 해결 되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    동물들도 자면서 꿈을 꿉니다. 다만 야생에 사는 동물들은 편히 못 자는 경우가 많으니 사람 손에 길러지는 동물들 보다는 꿈을 꿀 확률이나 기화가 적습니다.