약 복용약·영양제
태평한코브라296
태평한코브라29623.07.05

경구피임약으로 생리주기 당기려고 합니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

생리예정일인 9월 초에 여행이 잡혀있어서 8월달은 복용중인 경구피임약을 14알까지만 먹고 생리 주기를 1주 정도 당겨 주기를 8월 말로 바꾸려합니다!

혹시 이렇게 주기를 당겼을 때 7일 휴약 후 다음팩 시작부터 피임효과가 유지될까요? (최초 피임약 시작은 생리첫날부터 시작해서 계속 복용중에 있습니다)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리주기를 당겨서 생리가 나오더라도 나중에 생리가 불규칙하게 나올수 있습니다,

    또한 피임효과도 기대하기 어렵습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 방법으로 피임을 앞당길 수 있는지는 확신하기 어렵기 떄문에

    피임약을 9월초 여행 일정 7~10일전에 복용을 시작하여

    생리를 미루는 방법이 적절합니다.

    피임효과를 원하신다면 생리주기에 맞춰 복용을 시작하시고

    9월초까지 휴약기 없이 복용을 이어나가시길 바랍니다.