우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.03

우리나라 극장에서 최초 개봉한 영화는 무엇인가요?

우리나라에 극장이 처음 생기면서 첫번째로 상영된 영화는 무엇인가요? 당시 어느정도의 관객이 관람했고 수익은 흑자였나요? 적자였나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    한국 최초 개봉 영화는 의리적 투구로

    1908년 10월 1일에 서울의 단성사에서 개봉하였습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국에 영화가 최초 상영된 것은 1903년 이전으로 추정되고 정확한 작품은 알 수 없습니다. 한국 최초의 영화는 1919년의 의리적 구토입니다.