저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.01

스쿠터를 하나 장만하려고 합니다.

운전자 보험(차량)은 들어있는데..스쿠터도 보험을 들어야 할까요?? 운동갈때 잠시 타는 용도라 하루평균 200m정도 탈듯 한데...

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.200m정도면 안전운전을 하시는게 나을거같습니다.스쿠터도 이륜차 원동기로 들어가기 때문에 부담이 될수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이륜차 50cc미만 이여도 오토바이보험 의무 가입입니다.

    미가입으로 인한 과태료 대상이고 무보험 불이익 안당하게

    보험가입 해 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    50cc이하 오토바이도 보험가입이 의무화되어 보험가입을 해야합니다. 연령에 따라 보험료의 차이는 있지만 스쿠터는 자동차에 비해 많은 보험료가 청구되지는 않으나 사실 적은 금액도 아니긴 합니다.

    의무보험이라 가입여부에 대해서 주행거리는 의미가 없겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    스쿠터를 타실려면 2023년부터는 오토바이보험을 따로 가입을하셔야 타실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스쿠터를 하나 장만하려고 합니다.

    => 스쿠터도 당연히 보험을 들어야 합니다. 또한 운행시 사고는 언제 일어날지 모르는 것이기에 보험이 없다면 큰일이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    책임보험은 의무적으로 가입하셔야해요.

    그만큼 사고나 났을때 위험하다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    미래의 예측불가능한 일을 대비하고자 보험을 가입하는 이유입니다

    아무리 얼마 이용을안해도 가입하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    스쿠터의 경우 자동차보험을 가입해야 합니다.

    번호판 부착및 보험 가입에 대한 부분을 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.