2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.25

닭이 유정란을 어떻게 낳는지 알수 있을까요?

둘이 짝짓기하는것도 아닌데 유정란이 나오고 무정란이 나오던데요.

닭이나 조류들이 유정란을 낳는 원리에 대해 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    암탉이 숫닭과 상관없이 낳는 알을 무정란이라고 하고

    유정란은 암닭과 숫닭이 짝짓기를 하여 낳은 알을 이야기 합니다

    유정란을 품으면 병아리가 나옵니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 암탉은 수탉과 짝짓기를 하지 않아도 알을 낳습니다. 이것을 무정란이라고 합니다. 수탉과 짝짓기를 하면 유정란이 나오는데요. 보통 양계장에서 나오는 알은 무정란이고 수탉과 함께 기르는 암탉에게서 나오는 알은 유정란이라고 볼 수 있습니다.