탁월한벌4
탁월한벌422.09.27

늦게자도피곤하고 일찍잠에들어도피곤한데요

많은 이유가 있겠지만, 이유가있을까요??

요즘들어서 자고일어나서 아, 개운하게 잘잤다 생각든적이 아애없습니다. 으아....

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    수면의 질이 좋지 않아서 그럽니다

    혹시 잠을 자면서 꿈을 꾸거나 그러진 않으신가요

    숙면에 좋은 차를 마셔 보는것도 도움이 됩니다.

    캐모마일 차를 추천합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 잠에는 렘수면과 논렘수면이 있는되 자는 동안에 두 수면이 반복 됩니다 잠이들면 곧바로 논렘수면이 오는되 논렘수면이 가장 깊은 잠입니다 논렘수면이 잘안되는것은 신체 리듬이 깨졌거나 몸에 이상이 있어서 잠을 자도 개운하지 않는 겁니다 자기전에 따뜻하게 목욕하거나 따뜻한 우유한잔 하시고 자보세요 조금은 틀려질겁니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    최근에 스트레스를 많이 받으시진 않으셨나요???

    운동같은 몸을 움직이는 활동을 무리하지 않는선에서

    하고 주무시는건 어떠실까요?? 저는 개인적으로 간단하게

    운동좀 하고 싹 씻고자면 다음날 몸이좀 개운하더라구요^^