기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 밥말고 초콜릿같은 당류있는 음식만 먹을려고해요

아이가 밥말고 초콜릿같은 당류있는 음식만 먹을려고해요 그런음식을 먹고나면 당연히 밥은 안먹을려고하고 계속 아이와 신경전중이예요

  • 이중원 초등학교 교사blue-check
    이중원 초등학교 교사23.04.13

    안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    단것을 먹게 되면 밥맛이 없어 밥을 먹지 않습니다. 단호하게 초콜릿을 끊거나 밥을 먼저 먹이세요. 일정량의 밥을 다 먹어야 초콜릿을 먹을 수 있다고 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식사 시간 외에는 간식을 주지 않고 아이가 밥을 먹지 않는다면 한두끼정도는 건너뛰어도 지장은 없습니다

    꾸준히 활동을 하고 공복을 유지하며 식사시간을 지키도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 달달한 음식만 먹게 되면, 상대적으로 건강식인 밍밍한 밥과 반찬은

    더더욱 멀리하게 되어 있으니

    지금부터라도 아이의 건강을 위해서 단 음식은 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 먹지 않고 단음식 등의 간식을 좋아하는 이유는

    맛 때문입니다. 이때 중요한 것은 아이가 식사를 마친 후 간식을 제공하는

    방법입니다. 밥을 먹기 전에 간식을 제공하면 강한 맛으로 인해 아이가 밥을 거부하는

    것은 당연한 현상입니다. 밥을 먹고 난 후 간식을 제공한다고 아이와 약속하시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초콜릿이나 사탕 같은 단 음식만 계속 먹을 경우 소아 비만이 되기 쉽고 밥은 상대적으로 덜 달기 때문에 안 먹을 우려가 있습니다.

    그러므로 초콜릿이나 사탕 같은 단 음식을 한 번에 끊기 어려우시다면 조금씩 양을 줄여주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    올바른 식습관 형성을 위해 부모님의 단호한 결단이 필요합니다

    간식을 먹더라도 식사 한시간 이전에는 절대 주지않도록 하시고 하루 섭취량도 제한해주세요