희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.11.22

코인과세가 대체 언제부터인가요?

안녕하세요 코인에 투자하고 있는 사람인데 코인과세가 25년으로 유예됐다는 기사를 본거같은데 오늘은 또 23년 내년부터 과세한다는 뉴스를 본거같아서요 확실하게 언제 코인과세가 시행하는지 알 수 있을가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 25년까지 비과세라는 말이 있지만 일단 법안이 통과되야 확실해지지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    좀더 지켜봐야 할거같습니다. 이랬다 저랬다 자꾸 혼선만 주는 말만 되풀이 하는데 어쩔려고 저러는지 모르겠습니다.

    올해 얼마 남지않았으니 그안에 발표하지않을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아직 확실한 답이 나온게 없습니다

    현재 계속 코인 과세에 대해 검토만 하고 있을 뿐 언제 시행하겠다 또는 언제까지 유예를 주겠다 등의 확실한 답이 없는 상황입니다

    최대한 빨리 결정해서 시행을 하던 뭘 하던 했으면 좋겠는데 참.. 시간만 끌리는게 아쉽네요

  • https://it.chosun.com/site/data/html_dir/2022/11/22/2022112201703.html

    코인 과세는 유예이지만 합의된 내용이 없습니다