자동차생활
곰살맞은양290
곰살맞은양29022.11.30

밧데리 교체 시기를 미리 알수있는 방법은요?

자동차 밧데리사용 5년좀 지난거 같은데 시동 걸면 소리가 경쾌하게 걸리는 소리가 안나고 억지로 걸리는듯 소리가 나는데 밧데리 문제가 맞을까요.

교체시기가 된걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밧데리를 사용하신지 5년정도 되셨으면 교체 하시는거 맞을거 같네요 보통 3~4년정도를 교체 주기로 보고있으니 시동걸림이 약하게 느껴지신다면 교체하시는게 바람직해보입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한불독49입니다.

    자동차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋은데요, 교체주기를 일일이 기억하기는 어렵습니다. 때문에 이럴때는 자동차 보닛을 열어 배터리의 제조일자를 확인하여 대략적인 교체일정을 확인해보는 방법이 있습니다. 그리고 또 다른 방법은 배터리의 인디케이터 색상을 확인해보는 방법이 있는데요, 인디케이터의 색상이 녹색이라면 정상이고, 흑색이라면 충전이 필요하다는 표시이며 백색일 경우 교체가 필요합니다.